Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços ou seu corte preferido
- 3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- Fatias finas de bacon
- 1 lata de cerveja
Preparo:
Misture os pedaços de frango com todos os temperos, exceto o bacon e cerveja. Deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora. Depois, enrole cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo com um palito de dente e arrumando em uma assadeira. Coloque o caldo do tempero e a cerveja e leve ao forno pré aquecido por cerca de 2 horas. Serve 4 porções.
Dicas:
- Pode ser usada cerveja clara ou escura, a seu gosto.
- O frango pode ser servido com ou sem o bacon. Se quiser dispensar o bacon observe com frequência se o frango não está seco, se for necessário pincele um pouco de margarina cobre a pele do frango.
- Cuidado com o sal no tempero, se for usar o bacon diminua a quantidade, pois este já contém sal.
- O frango pode ser temperado de véspera e deixado na geladeira até o momento do preparo.
- Você pode usar no tempero molho shoyu ou mostarda, se desejar.