A melhor e mais saborosa receita de chocolate quente, e olha que já testei várias!
Ingredientes:
- 2 xícaras grandes (350 ml) de leite
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou
4 colheres bem cheias de Nescau (ver dicas)
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- meia caixinha de creme de leite
Preparo:
Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Dilua a maisena em um pouquinho de leite e deixe à parte. Quando o preparado do fogo ferver, junte a maisena diluída mexendo sempre até engrossar ligeiramente, o creme de leite, misture bem e apague. Sirva a seguir, rende duas porções.
Dicas:
- Se usar Nescau (achocolatado em pó) dispense ou reduza o açúcar.
- Pode usar mais açúcar se desejar mais doce, a medida passada é ideal para quem gosto do chocolate no ponto, nem muito amargo, nem muito doce.
- Para aromatizar é possível acrescentar no final raspas ou uma colher de sopa de licor de laranja, licor de menta ou algumas pitadas de canela.