Deliciosa, diferente e fácil, apesar de ser feita em etapas.
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena moída no liquidificador
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 maçãs em cubinhos ou fatias finas (reserve as cascas e miolos)
- 2 xícaras de chá de água
- meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de maisena rasa para a cobertura
- canela em pó a gosto
Preparo:
Misture a bolacha maisena à margarina fazendo uma farofa. Unte uma fôrma média e despeje a farofa, apertando para acomodar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o creme: leve o leite condensado, o leite de vaca e a maisena ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa assada.
Ferva as sobras de maçã com a água e o açúcar por 10 minutos após a fervura. Com uma escumadeira, retire as sobras e descarte. Acrescente as maçãs em cubos ou fatias e ferva por mais cinco minutos. Retire com uma escumadeira e arrume as maçãs sobre o creme da torta.
Acrescente a maisena da cobertura dissolvida em um pouco de água no caldo que sobrou na panela e polvilhe canela a gosto. Espere engrossar e cubra a torta. Leve para gelar por uma hora antes de servir.
Dicas:
- A maçã fica com textura parecida com abacaxi...não experimentei, mas acho que acrescentar um pacote de coco ralado ao creme deve deixá-la bem saborosa.
- Quem deseja suavizar ainda mais o doce, pode acrescentar uma caixa de creme de leite ao creme amarelo após retirar do fogo.
Imagem by Bia