Muito fácil e até quem não gosta muito de vegetais adora!
Imagem by Bia
Ingredientes:
- meio maço de brócolis picado aferventado al dente (cerca de 1 xícara e meia)
- 1 caixinha de creme de leite
- meia cebola bem picadinha ou ralada
- meio pacote de macarrão tipo parafuso, farfalle ou similar
- meia colher de chá de sal
- milho verde e ervilha a gosto
- 1 pacote de queijo ralado
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente (ver dicas). Coloque em um refratário e misture bem os outros ingredientes com meia xícara de água. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir. Eu gosto com frango grelhado.
Dicas:
- Al dente significa que deve estar cozido mas ainda resistente à mordida, um pouquinho antes do ponto. Isso é importante porque o cozimento terminará no forno, senão a massa passa do ponto.
****
Essa delícia que está aqui fiz ontem, uma torta de pão com recheio vegetariano que eu vi no blog da querida Sheila, do Cozinha de mulher. A única alteração que fiz foi colocar 200 gramas de presunto em tirinhas no recheio (pois é, deixou de ser vegetariano). Ficou maravilhoso! Quem quiser conferir a receita facílima clica aqui!
Imagem by Bia