Fácil e ótima pra aproveitar as sobras!
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 xícara de sobras de tender ou pernil cortado em cubinhos
- meia cebola bem picadinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de milho verde em conserva
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
- azeitonas picadas (opcional)
Preparo:
Em uma frigideira aqueça o óleo. Junte os cubinhos de carne e refogue alguns instantes. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente o milho e as azeitonas e deixe mais um minuto. Acrescente a farinha aos poucos e misture. Deixe no fogo até começar a dourar a farinha. Desligue e sirva. Ótimo para acompanhar arroz com feijão ou churrasco.
Dicas:
- Aprendi com minha mãe que o segredo da farofa é deixá-la úmida. Por isso a quantidade de óleo utilizada é maior e a farinha deve ser acrescentada aos poucos, nem sempre precisa de uma xícara inteira.
- Cuidado para não queimar a farinha, ela deve dourar levemente, somente para ficar crocante.