Fácil, sofisticado e delicioso!
Ingredientes:
- 1 quilo de salmão em posta ou filé
- sal a gosto
- meio limão
- 1 colher de sopa grande de margarina
- meia cebola média picada
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (ver dicas)
Preparo:
Tempere o salmão com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 20 minutos. Ligue o forno em temperatura média. Em uma panela, derreta a margarina com uma gota de óleo e frite a cebola até murchar. Junte o suco de maracujá, deixe levantar fervura e apague. Forre um refratário com papel alumínio e deite o salmão. Regue com o molho reservado, cubra com mais papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Abra o alumínio e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos. Está no ponto quando puxa a carne com um garfo e ela desfia facilmente.
Dicas:
- O suco concentrado de maracujá pode ser substituído pela polpa de dois maracujás batidos no liquidificador com um pouquinho de água.
- Se quiser um sabor menos marcante, use meia xícara de suco concentrado e meia xícara de água.
- Cuidado para não assar demais, senão fica ressecado.
Abaixo, o prato servido com batatas gratinadas e arroz.
Reforço meu convite para as leitoras deixarem suas receitas de Natal na página específica para isso. O link leva direto ao blog de vocês.