Fiz essa receita no Natal passado e ficou deliciosa! E fácil de fazer!
Ingredientes:
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em pedaços
- 1 xícara de chá de vinagre branco ou tinto
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de sal
- meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de vinho branco
- suco de três limões
- 1 pernil de porco (cerca de 4 kg)
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o pernil. Fure bem a carne e coloque em uma tigela grande. Regue com os temperos batidos e deixe na geladeira por 12 horas. Não esqueça de virar o pernil de vez em quando para temperar por igual. Coloque em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Leve ao forno baixo (cerca de 150 graus) por 4 horas, para que cozinhe por dentro. Vá regando de vez em quando com o molho da assadeira. Após esse tempo, veja com um garfo se a carne está macia. Retire o alumínio. aumente o forno para 200 graus e deixe até dourar bem. Sirva a seguir.
Participe da minha página de receitas postando a sua receita de Natal ou Ano Novo!
Imagem Mauro Holanda.