Clássico, fácil e delicioso!
Imagem By Bia
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada ou ralada
- 2 dentes de alho amassados
- meio pimentão verde picado (opcional)
- 1 cenoura média bem picada
- 300 gramas de carne moída (alcatra, coxão mole, patinho)
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 lata de molho ou 4 tomates batidos no liquidificador
- meia xícara de vinho branco
- 1 xícara de água
- cheiro verde ou salsinha picados a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de macarrão (espaguete ou parafuso) de 500 gramas
- Queijo ralado à gosto
Preparo:
Em uma panela grande aqueça água com um fio de óleo e uma pitada de sal. Enquanto isso, prepare o molho. Em outra panela aqueça o óleo e junte a carne. Deixe refogar até secar a água e soltar. Tempere com sal e pimenta e acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Deixe refogar mais um pouquinho e acrescente a cenoura, o louro, o molho (ou os tomates), o vinho e a água. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por uns vinte minutos. Enquanto o molho cozinha, coloque o macarrão na água quente, misture com um garfo até levantar fervura e deixe cozinhar (uns 7 minutos o parafuso e uns 12 minutos o espaguete).
Verifique se o molho secou um pouco e está encorpado. prove e acerte o sal, se necessário. Escorra o macarrão e sirva com o molho e o queijo ralado.