Imagem by Luiz - Flickr
Ingredientes:
- 1 peito de frango grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- meia cebola ralada ou picada passada na água quente (ver dicas)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 caixa creme de leite
- 1 vidro pequeno de maionese
- Uvas passas (opcional)
- 1 maçã verde sem casa cortada em cubos (opcional)
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Preparo:
Em uma panela cozinhe o peito de frango com água e o tablete de caldo de galinha. Quando estiver bem macio, espere esfriar e desfie bem com o auxílio de um garfo. A Dinha, do blog Pitéis da Dinha, desfia no liquidificador, eu nunca testei mas fica a dica. Misture então todos os outros ingredientes (menos a batata palha), deixando para acertar o sal no final, já que a maionese costuma ser salgada. Conserve na geladeira até o momento de servir. Coloque a batata palha e sirva. (ver dicas)
Dicas:
- Quem não gosta muito de misturar doce com salgado pode diminuir a quantidade de passas e maçã verde, ou eliminar.
- É recomendado o uso de maçã verde por ser mais ácida e menos doce que a vermelha.
- Eu uso somente meia caixa de creme de leite para não ficar enjoativo, fica a critério de cada um.
- Li que é recomendável o uso de maionese industrializada se estiver muito calor, pois seus conservantes farão com que permaneça por mais tempo a qualidade do alimento.
- Outra forma de conservar pratos com maionese é apoiá-los, na hora de servir, em um recipiente com gelo, mantendo o produto fresco por mais tempo.
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