Imagem by Bia
Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango em tiras fininhas
- meio limão, óleo
- pimenta do reino a gosto
- meia cebola picada ou ralada
- meio pimentão verde picado (opcional)
- 1 dente de alho amassado
- um quarto de xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- meia caixinha de creme de leite
- 1 colher de spa de margarina
- 1 pacote de queijo ralado
- cebolinha ou salsinha picada a gosto
Preparo:
Tempere o frango com o limão. Aqueça um fio de óleo na panela e refogue o frango até dourar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta e refogue uns dois minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o arroz, a água e o tablete de caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo até quando estiver quase seco. Junte a margarina, o creme de leite, a salsinha ou cebolinha e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar). Acerte o sal e sirva a seguir.
Dicas:
- Essa receita fica melhor se não usar frango desfiado, e sim crú.
- Quem não gosta de caldo de galinha em tablete deve temperar o arroz com sal.
- Eu uso arroz normal para fazer risotos, há quem prefira o arbóreo, que é próprio para o fim. Nesse caso acrescente a água aos poucos (já com o tablete diluído) até chegar no ponto que gostar.
- O risoto fica cremoso, não deixe a água secar completamente senão fica seco.