18/11/2012

Rabanada (frita ou de forno)

Não consegui fotografar mas fiz no forno e ficou deliciosa. A versão frita fica mais crocante, porém bem mais calórica.

Imagem by Francisco Antunes - Flickr

Ingredientes:



  • 3 unidades de pão francês amanhecido cortados em fatias de um dedo, em média
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
  • raspas de limão (opcional)
  • 3 colheres de sopa de açúcar misturada à 1 colher de sopa de canela em pó
  • margarina ou óleo
Preparo:

Em uma tigela misture com um garfo ou batedor de arame o leite, o açúcar, o ovo, a baunilha e as raspas de limão (ver dicas). 
Para assar, aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma, passe cada fatia pela mistura (os dois lados) e arrume na fôrma. Asse por uns 15 minutos, vire as fatias com cuidado e deixe até dourar o outro lado (mais uns 10  minutos). Passe na mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.
Para fritar, aqueça um dedo de óleo em uma frigideira. À medida que vai fritando passe as fatias na mistura de leite (os dois lados) e frite, dourando primeiro um lado, depois o outro. Passe na mistura de açúcar e canela e sirva.

Dicas:

  • Você pode substituir o creme por 1 lata de leite condensado batido com 2 latas de leite de vaca. Não precisa acrescentar o ovo. Desse jeito fica mais cremoso, porém mais calórico.
  • Dá certo também fazer com pão fresco, mas a textura do pão amanhecido é melhor.
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