De sabor leve, delicado, maravilhoso!
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- meia xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- meio pacote de biscoito tipo champagne
- meia xícara de chá de amêndoas em lascas ou nozes picadas
Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher, até engrossar e ficar com consistência de mel fino. Coloque em um refratário pequeno. Em outra panela, ferva a água com o achocolatado por uns dois minutos. Faça uma camada de bolachas sobre o creme branco e regue-as com a calda de chocolate, com cuidado para que todas as bolachas sejam molhadas. Reserve. Bata as claras reservadas em neve. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite delicadamente, sem bater. Sobre as bolachas coloque uma camada de nozes ou amêndoas e em seguida o creme reservado. Leve para gelar por pelo menos uma hora antes de servir.
Outra imagem para ver as camadas:
Imagem by Bia
Aprendi essa receita no programa Estrelas.