Delicioso, fácil e ótima sugestão pra o almoço.
Imagem by Bia
Ingredientes:
- meio quilo de filé de frango em tiras finas
- suco de meio limão
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de pimentão verde picado
- 1 cenoura em cubinhos pequenos
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco (ver dicas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho ou vidrinho de champignon em fatias finas
- salsinha ou cebolinha verde a gosto (se gostar)
Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomando gosto enquanto corta os demais ingredientes. Em uma panela aqueça o óleo com a manteiga. Frite o frango até dourar. Se juntar água, é necessário esperar evaporar para poder fritar. Quando estiver dourado, acrescente a cebola, alho, pimentão e a cenoura. Refogue até murchar e acrescente o vinho branco. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 15 minutos sem tampar. Acrescente o champignon, o creme de leite e a salsinha. Fica ótimo com arroz branco, batata palha e salada verde. Ótimo também com macarrão parafuso.
Dicas:
- Para não ficar muito forte, usei uma xícara de vinho e uma de água. Também já fiz só com água para o cozimento e deu certo, porém o molho fica mais suave.
- Vale aqui a dica da moqueca de camarão. Não coloque mais líquido do que o pedido na receita, caso contrário acaba ficando sem gosto.