Seguindo a Blogagem Coletiva do espaço Cozinha de Mulher, a letra da semana era L...Escolhi como país de inspiração a Lituânia. Gostei dessa receita, fica leve e saborosa. Parece longa, mas é fácil.
Imagem by Bia
Ingredientes:Massa:
- meio quilo de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
Recheio de Queijo:
- 100 gramas de ricota amassada;
- 100 gramas de queijo fresco amassado;
- Sal a gosto;
- Orégano;
- 1 gema de ovo.
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.
Recheio de Carne:
- meio quilo de patinho moído;
- meia cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Pimenta em pó a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional)
- Meio copo americano de água (opcional)
Refogue a carne no azeite. Junte a cebola e o alho e refogue por mais um pouco. Acrescente o restante dos ingredientes deixe esfriar e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve. (ver dicas)
Massa:
Misture todos os ingredientes e sove bem até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Corte em pedaços e abra com um rolo, recheie, corte em meia lua e aperte as laterais para não abrirem durante o cozimento.
Cozinhe na água com um pouco de sal e um fio de azeite por aproximadamente 15 minutos.
Molho:
- 100 grs. de bacon picado (ou linguiça calabresa);
- meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite
- salsinha picada (opcional)
Molho:
Numa frigideira doure o bacon na manteiga. Junte a cebola e reserve. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por aproximadamente 5minutos. Apague e sirva quente. (ver dicas)
Dicas:
- No recheio não coloquei a farinha e a água, a carne ficou soltinha. Fica mais leve, porém é mais difícil de fechar.
- Não experimentei o de queijo, quem fizer depois me conta! :D
- Usei linguiça calabresa para o molho, separei metade para polvilhar sobre o prato (gosto do crocante!).
- Se o molho ficar muito grosso acrescente um pouquinho de água, senão fica pesado.
- Os mais gostosos foram aqueles que fiz com a massa beeeem fininha, #ficaadica.
Créditos da receita original (essa é adaptada), veja aqui.