Essa é a minha participação na Blogagem Coletiva do Christian, autor do blog Escritos Lisérgicos, e Alê Lemos, do blog Diários de bordo.
Esse strogonoff não deixa a desejar para o original, feito com carne.
Imagem daqui
Ingredientes:
- 1 xícara de chá carne de soja média ou grossa
- água fervente
- Suco de meio limão
- óleo
- 1 cebola picada ou ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- meia xícara de chá de catchup
- meia xícara de chá de molho de tomate
- meio cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- salsinha e/ou cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
- 1 pacotinho de champignon (opcional)
Preparo:
Num prato fundo, coloque a carne de soja, cubra com água quente e regue com o suco de limão. Deixe hidratar por uns 15 minutos e escorra a carne, reservando o caldo. Em uma panela, refogue a cebola, alho, e pimentão em um fio de óleo. Quando murchar, acrescente a carne de soja e refogue mais uns cinco minutos. Acrescente o catchup, o molho de tomate, o caldo de galinha e um pouco do caldo da carne reservado. Mexa e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo e verificando se não precisa acrescentar mais água. Acerte o sal, tempere com pimenta, junte o champignon e acrescente meia caixa de creme de leite. Mexa bem, polvilhe com salsinha ou cebolinha e sirva a seguir, com a arroz branco e batatas fritas ou gratinadas.
Dicas:
- Deixe o molho bem sequinho antes de acrescentar o creme de leite, senão ficará aguado.
- O segredo da carne de soja é caprichar nos temperos.