E lá estou eu, participando de mais uma Blogagem Coletiva (adoro), promovida pelo blog Cozinha de Mulher, cujo objetivo é criar um prato de uma culinária local de um país que comece com a letra da semana. Já está na 9ª etapa, e a letra é I. Como muitos já escolheram Itália, resolvi escolher a Índia, e dar a receita desse risoto fácil e gostoso.
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz, lavado e escorrido
- meia cebola ralada ou picada
- 1 fio de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 1 colher de chá de curry
- sal se necessário
- 1 colher se sopa de margarina
- salsinha ou cebolinha picada
- queijo ralado a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça a cebola, o óleo e o alho até murchar. Junte o arroz e dê uma refogada. Acrescente duas xícaras e meia de água fervente, o caldo, o curry e deixe ferver até quase secar. Junte a margarina, a salsinha, acerte o sal e misture bem. Se gostar, sirva polvilhado com queijo ralado. Fica muito bom com carne ou frango grelhado.
Enquanto não visito o Taj Mahal, vou me entretendo por aqui...
Essa foi a minha participação, gostaram?