Essa receita ficou ótima, atentem para as dicas!
Imagem by Bia
Ingredientes:
- meio quilo de camarão branco, rosa ou sete barbas limpo, sem casca nem cabeça
- sal e pimenta do reino
- suco de meio limão
- 1 cebola em rodelas finas
- meio pimentão verde pequeno sem semente em tiras finas
- 2 tomates grandes maduros sem pele em fatias finas
- óleo
- meio vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
- salsinha, cheiro verde ou coentro picado à gosto (opcional)
Preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco do limão. Reserve. Em uma panela um pouco funda, coloque um fio de óleo e faça camadas com a cebola, o pimentão e o tomate. Ligue a panela e acomode o camarão em cima, junte o caldinho que se forma no fundo. Deixe em fogo médio e observe. Geralmente não há necessidade de colocar água (ver dicas) porque o tomate e o camarão já soltam, se precisar acrescente bem pouquinho, só para não secar. Deixe cozinhar por 10 minutos. Despeje o leite de coco, o azeite de dendê e o tempero verde (se gostar) e misture bem. Prove o sal e sirva a seguir, com arroz branco, salada verde e farinha de mandioca.
Dicas:
- O pulo do gato dessa receita é não colocar muita água, senão dispersa o sabor. Só acrescente água se estiver seco, sem caldo. No dia em que eu fiz não houve necessidade de colocar, o molho formou-se sozinho.
- Recomendo fazer esse prato com tomate fresco, não com molho pronto. Faz diferença no resultado final.
- É legal dar uma caprichada na pimenta, fica ótimo.
- Eu particularmente não gosto de coentro, se nunca usou coloque aos pouquinho porque o sabor é bem marcante.