Uma adaptação minha, porque as receitas sempre dão um pratão, essa dá em torno de 15 a 20 unidades.
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar misturado com 1 colher de chá de canela
- óleo para fritar
- banana caturra em rodelas, maçã vermelha em cubos ou doce de leite (ver dicas)bem gelado (opcionais)
Preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo, o ovo, o açúcar e o fermento. Misture e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura. A consistência certa é de mingau grosso, não muito mole nem muito firme. Se ficar muito líquido, acrescente um pouco mais de farinha. Se ficar muito grosso, acrescente aos poucos leite. Se desejar, misture a banana ou a maçã à massa. Aqueça um dedo de óleo em uma frigideira. Quando aquecer (não deixe esquentar muito) deite colheres da massa com um pedaço da fruta dentro. Frite umas 6 ou 7 colheradas de cada vez. Quando dourar, vire e doure o outro lado. Retire e deixe secar em papel absorvente. Salpique com o açúcar e canela e sirva.
Dicas:
- Não frite em óleo muito quente, senão o bolinho fica cru por dentro.
- Fica ótimo também sem recheio, somente a massa.
- Vi um de doce de leite na Ana Maria e testei dessa vez, ficou delicioso, parece sonho. Faça assim: use um doce de leite bem firme. Deixe gelar de um dia para o outro. Na hora da fritura, pegue uma porção do doce com uma colher de chá e coloque na massa. Despeje umas cinco bolinhas de doce. Envolva delicadamente cada bolinha com a massa e frite normalmente. Fica maravilhoso!