22/09/2012

Bolinho de chuva

Uma adaptação minha, porque as receitas sempre dão um pratão, essa dá em torno de 15 a 20 unidades.

Imagem by Bia

Ingredientes:



  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar misturado com 1 colher de chá de canela
  • óleo para fritar
  • banana caturra em rodelas, maçã vermelha em cubos ou doce de leite (ver dicas)bem gelado (opcionais)
Preparo:


Em uma tigela, coloque o trigo, o ovo, o açúcar e o fermento. Misture e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura. A consistência certa é de mingau grosso, não muito mole nem muito firme. Se ficar muito líquido, acrescente um pouco mais de farinha. Se ficar muito grosso, acrescente aos poucos leite. Se desejar, misture a banana ou a maçã à massa. Aqueça um dedo de óleo em uma frigideira. Quando aquecer (não deixe esquentar muito) deite colheres da massa com um pedaço da fruta dentro. Frite umas 6 ou 7 colheradas de cada vez. Quando dourar, vire e doure o outro lado. Retire e deixe secar em papel absorvente. Salpique com o açúcar e canela e sirva.

Dicas:

  • Não frite em óleo muito quente, senão o bolinho fica cru por dentro.
  • Fica ótimo também sem recheio, somente a massa.
  • Vi um de doce de leite na Ana Maria e testei dessa vez, ficou delicioso, parece sonho. Faça assim: use um doce de leite bem firme. Deixe gelar de um dia para o outro. Na hora da fritura, pegue uma porção do doce com uma colher de chá e coloque na massa. Despeje umas cinco bolinhas de doce. Envolva delicadamente cada bolinha com a massa e frite normalmente. Fica maravilhoso!
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