Participando da Blogagem Coletiva é uma iniciativa de 4 moças prendadas: Camila ; Cassandra ; Larissa e a Lidi. O tema dessa semana é um prato que é tão bom que...
Muito fácil e saboroso, pode ser servido como única refeição.
Imagem by Ricardo Yasuda - Flickr
Obs: esse prato tem uma foto minha, postarei mais tarde.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz
- sal a gosto
- meia cebola picada ou ralada
- 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteira
- um fio de óleo
- 2 ovos
- 3 fatias de presunto ou peito de peru em tiras finas
- 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picadas (opcional)
- Queijo ralado
Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e dê uma lavada. Coloque para cozinhar com água e sal, na quantidade do dia a dia. Não coloque muita água, o arroz precisa ficar al dente para essa receita. Depois de cozido, desligue e reserve. Em outra panela (antiaderente, de preferência), coloque um fio de óleo e frite os ovos com uma pitada de sal, fazendo uma espécie de ovos mexidos. Reserve. Na mesma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Refogue o presunto, acrescente a cebola e a salsinha. Misture o arroz reservado, os ovos reservados, mexa bem e sirva com queijo ralado.
Dicas:
- O arroz não pode ficar muito mole, se não empapa quando passa para a outra panela. Al dente quer dizer um pouco resistente à mordida.
- Você pode acrescentar outros ingredientes ao prato: milho verde, ervilha, azeitonas...
Participe você também!