Participando da Blogagem Coletiva é uma iniciativa de 4 moças prendadas: Camila ; Cassandra ; Larissa e a Lidi. O tema dessa semana é um prato que é tão bom que...
Escolhi essa Moqueca de peixe, porque é prática, fácil, rápida, barata e deliciosa.
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 kg de peixe firme cortado em postas (cavala, garoupa, cação, namorado)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- Meio pimentão verde, vermelho e amarelo em rodelas finas
- 2 tomates sem pele em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
- 2 colheres de sopa de alfavaca ou manjericão picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe na geladeira tomando gosto por 30 minutos. Em uma panela funda coloque camadas: um fio de óleo, uma camada de cebola, pimentão e tomate, metade do peixe, mais uma camada de cebola, pimentão e tomate, outra camada de peixe e o alho. Ligue o fogo e junte uma xícara de chá de água. Espere ferver e cozinhe por 15 minutos. Verifique se o peixe separa da espinha com facilidade com um garfo. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, as ervas, acerte o sal e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva quente, com arroz branco, farinha de mandioca e salada verde.
Dicas:
- Se quiser, deixe a panela em fogo bem baixo para manter o caldo quente e com ele fazer um pirão com a farinha.
- Não cozinhe demais, senão o peixe desmancha e fica aguado.
Essa foi minha participação na Blogagem Coletiva de Receitas: