Imagem by Freepik
Ingredientes:
- Óleo
- 300 gramas de carne moída
- meia cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- Ou substitua os ingredientes acima por 1 xícara de sobras de carne moída, frango desfiado, uma lata de atum desfiado ou uma lata de sardinha sem espinhos.
- meia lata ou pacote de molho de tomate
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- meio litro de água fervente (2 xícaras de chá e meia)
- Sal a gosto
- 250 gramas de macarrão tipo parafuso (meio pacote)
- queijo ralado
Preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão, refogue a carne moída até soltar e secar. Tempere com sal, cebola e alho e refogue mais 5 minutos. Se usar sobras ou enlatado, dispense essa etapa. Acrescente então os demais ingredientes na sequência, menos o queijo. Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar, conte exatamente 3 minutos. Desligue a panela e espere sair a pressão naturalmente. Então é só abrir, misturar, provar o sal e servir com queijo ralado.
Rende: 4 porções.
Dicas:
- Não ultrapasse o tempo indicado, senão o molho seca e pode queimar. Eu já fiz com todos os ingredientes citados e sempre dá certo.
- Se gostar, acrescente milho, ervilha ou azeitonas picadas ao final do cozimento.
- Não use outro tipo de massa, o parafuso cozinha no tempo certo para a receita.