Imagem by Arnold Inuyaki - Flickr
Ingredientes:
- 4 batatas sem casca, cozidas e amassadas
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de sobras de carne moída, frango desfiado ou espinafre refogado
- 1 ovo
- farinha de rosca
- óleo para fritar
Preparo:
Misture as batatas, a margarina, a gema, o trigo e a carne ou espinafre. Tempere com sal. Faça os bolinhos em forma de croquete, passe rapidamente no ovo e na farinha de rosca e frite em seguida em óleo quente, só para dourar. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Dicas:
- Escorra bem as batatas antes de espremer para a massa não ficar úmida demais.
- Se a massa não der ponto para modelar os croquetes, acrescente um pouquinho mais de trigo. Não exagere, a massa pode ficar pesada.
- Se não souber modelar os croquetes, faça em forma de bolinha.