Muito prática, essa receita é diferente da torta salgada. É como um bolo mesmo, com todos os ingredientes misturados na massa.
Imagem by Claudia Cozinha
Ingredientes:
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 lata de atum desfiado em lascas
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 50 g de azeitona verde picada
- meia xícara de óleo de soja
- meia xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- tomate-cereja para decorar (opcional)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture todos os outros ingredientes na ordem, exceto o tomate-cereja. Adicione as claras delicadamente e leve para assar em uma fôrma de inglês, por cerca de 25 a 30 minutos. Se desejar, desenforme e decore com o tomate-cereja antes de servir.
Dicas:
- No lugar do atum pode ser usada sardinha em lata sem os espinhos.
- A receita também fica ótima sem atum ou sardinha.
- Um dia acabou o gás, hahaha, e fiz esse bolo no microondas, ficou bom... dez minutos em potência alta.