Esse é o meu jeito de fazer, com alguns toques particulares. Todos gostam!
Imagem by Freepik
Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso
- meio limão
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado (se gostar)
- Óleo, Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de 250 ml de molho de tomate ou uma receita (está aqui)
- 1 pacote de 500g de massa para lasanha
- 200g de queijo muzzarela em fatias finas
- Queijo ralado para polvilhar
- Queijo catupiry (opcional)
Esfregue o limão no peito de frango para tirar o odor. Lave rapidamente em água e coloque em uma panela. Cubra com água que passe uns dois dedos e coloque o cubo de caldo. Leve para cozinhar em fogo médio. Na panela de pressão leva uns 30 minutos após a fervura. Está cozido quando se puxa a carne com um garfo e ela se solta. Retire então a carne e coloque em um prato para esfriar, mas reserve o caldo. É ele que dá o gosto ao molho. Desfie a carne de frango e reserve. Em uma panela média coloque um fio de óleo, a cebola, o alho e o pimentão. Frite até murchar. Acrescente a carne de frango, tempere com sal e pimenta e refogue uns 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e duas conchas do caldo reservado. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e prove o sal. O molho precisa ficar bem úmido para cozinhar a massa da lasanha, se precisar acrescente um pouco mais do caldo reservado. Ligue o forno em temperatura média.
Para montar a lasanha, pegue um refratário médio e unte com margarina. Coloque meia concha do molho e faça as camadas na seguinte sequência:
- molho
- massa
- molho
- queijo
- molho
- massa
- molho
- queijo
E assim por diante, finalizando com molho. Observe que entre todas as camadas há uma camada de molho. Esse é o segredo para que a massa cozinhe bem, sem precisar de pré-cozimento. Se gostar, coloque alguns pontos de queijo catupiry e salpique queijo ralado. Leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Não deixe secar demais.
Dicas:
- Para saber se está cozida, espete com um garfo. Se a massa ceder facilmente, está pronta.
- Não é necessário colocar molho em excesso, meia concha entre as camadas é o suficiente. Só não pode esquecer de colocar molho entre todas as camadas.
- Já fiz com o peito sem osso cortado em cubos mas não fica tão saboroso. O segredo do sabor é o uso do caldo no molho.