Imagem by Rosana Prada - Flickr
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Confeitos, chocolate granulado ou chocolate em raspas
Preparo:
Em uma panela média coloque o leite condensado, o achocolatado ou chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo, principalmente após a fervura. O ponto certo é quando você levanta a panela pelo cabo, gira e a massa solta do fundo da panela, um pouco mais consistente do que mel. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Vai ficar mais líquido, não se preocupe, após esfriar fica na consistência ideal. Coloque em copinhos de café ou de licor, espere esfriar um pouco e decore a gosto.
Rendimento: 15 copinhos
Dicas:
- Se usar achocolatado fica mais doce, chocolate em pó fica mais suave.
- Não deixe apurar muito senão fica puxa-puxa. A leveza está em deixar com consistência de creme.
- Quem gostar pode acrescentar 1 pacote de coco ralado na massa. Nesse caso fique atento, dá o ponto bem mais rápido.
- Quem gosta de usar microondas, coloque os ingredientes em recipiente bem alto (senão transborda) e no forno em potência média, tirando de 1 em 1 minuto para mexer, até dar o ponto.