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Ingredientes:- Meia cebola média picada;
- Um dente de alho amassado (de gostar)
- 1 fio de óleo (ou uma colher de sopa, se preferir medida)
- 1 xícara de arroz
- sal a gosto (para essa quantidade uso meia colher de sopa rasa)
- Água ferventePreparo:
Primeiro lave o arroz em bacia com bastante água e escorra. Reserve. Coloque numa panela o óleo (ou azeite), a cebola e o alho. Frite só um pouquinho (é rápido), até dar uma murchada na cebola, ela perde um pouco a cor e fica um pouco transparente. Não deixe dourar. Coloque o arroz reservado e o sal. Mexa um pouco com a colher e acrescente a água. A medida que aprendi é: para o arroz amarelo (que eu uso) coloque água até cobrir dois dedos da superfície do arroz. Para o arroz branco, a medida é duas xícaras de água para uma de arroz. Quando ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe até secar. Eu não tampo a panela, mas quiser tampar tem que deixar uma abertura para não transbordar. Você saberá quando começar a estalar o fundo (de 15 a 20 minutos), só não pode esquecer porque senão o estalar vira queimado! Pronto!
Rendimento: 4 porções
"Jejum?
No café, ilusões.
Fantasias no almoço.
Pra dormir, sonho..."
Francismar Prestes Leal