Perfeita para as noites de frio!
Ingredientes:
- 4 batatas médias sem casca em cubos
- 1 cebola média picada
- 200 gramas de alcatra ou mignon em tirinhas finas (ver dicas)
- 1 fio de óleo
- 1 colher de chá cheia de sal
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- meia caixinha de creme de leite
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Bata no liquidificador com três xícaras de chá de água. Refogue a cebola no óleo até murchar. Junte a carne e refogue por uns 5 minutos. Junte a batata batida, o sal e deixe levantar fervura, deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Junte o catchup, a mostarda e o creme de leite, prove o sal e sirva em seguida.
Dicas:
- Pode-se usar sobras de carne assada no lugar da carne crua, fica muito bom.
- Pode-se acrescentar milho, ervilha e/ou cebolinha picada se desejar.
- Essa sopa é condimentada, se desejar pode acrescentar mais catchup ou mostarda a gosto.
- Ao invés de bater no liquidificador a batata pode ser amassada e misturada à água na panela.