14/07/2017

Carne assada ao vinho


Ingredientes:
- 1 quilo e meio de carne tipo lagarto (posta branca) em uma única peça
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ramo de tomilho (opcional)
- 3 folhas de louro (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras de vinho tinto seco
- 1 fio de óleo
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- 3 batatas descascadas e cortadas ao meio
- 300 g de minicenouras ou cenouras raspadas e cortadas em palitos grossos


Preparo:
Coloque em uma tigela a carne, a cebola, o alho, o tomilho, o louro, a pimenta e o vinho. Deixe na geladeira de um dia para o outro ou pelo menos 12 horas para tomar gosto. Retire da marinada, esfregue sal na superfície (cerca de 1 colher de sopa). Aqueça o óleo em uma panela de pressão funda, acrescente a carne e frite até dourar todos os lados. Acrescente aos poucos a marinada, cobrindo a carne, tampe e cozinhe por cerca de 2 horas, abrindo de vez em quando e completando com a marinada ou com água quente, se necessário. Quando a carne estiver bem macia até o centro (teste espetando um garfão), acrescente a batata, dez minutos depois acrescenta a ervilha e a cenoura. Sirva em fatias finas com arroz branco. rende 6 porções.

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