15/06/2017

Pizza de panela de pressão



Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher cheia de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- Leite


Recheio:
- meia xícara de molho de tomate (pronto ou preparado)
- 100 gramas de queijo muzzarela
- cebola, azeitonas, calabresa em rodelas se desejar
- orégão a gosto

Preparo:
Misture o trigo, o fermento, o sal, o óleo e acrescente leite aos poucos, amassando, até a mistura soltar das mãos, mas ficar macia. Unte uma panela de pressão, espalhe a massa no fundo e distribua o recheio em camadas sobre a massa, na sequência. Feche a panela e leve ao fogo médio até a válvula começar a chiar. Aguarde 1 minuto e desligue. Espere sair a pressão, abra e siva.

Dicas:


  • A espessura da massa esticada depende do gosto pessoal de cada um.
  • Você pode colocar o recheio que desejar: frango desfiado, carne seca, milho, ervilha, ovo cozido, palmito em rodelas, molho de camarão...
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