Oi, pessoal. Sei que há meses não venho aqui... não me faltam receitas. Tenho um caderno inteiro de receitas ótimas, mas nem sempre tempo para fotografar e postar. Talvez eu comece a registrar receitas sem fotos, visto que o meu caderno está se desmanchando, hahaha, e preciso registrá-lo. Segue uma fácil que fiz à pouco e ficou ótima, doce de banana caseiro, para comer ou passar no pão!
imagem by bia
Ingredientes:
- 3 bananas caturras (nanicas) grandes e maduras amassadas com um garfo
- meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo largo e mexa até ferver. Tampe deixando um espaço para que saia o vapor e deixe em fogo baixo, mexendo bem de vez em quando, raspando o fundo. O doce vai caramelando e ganhando uma coloração marrom. Está pronto quando a banana "some" no doce e desprende do fundo da panela. O meu levou menos de 30 minutos par ficar pronto.
Dicas:
- A receita que fiz dá uma porção pequena (cerca de uma xícara de chá), porque só eu como aqui em casa, minha filha não é chegada. A proporção é a mesma para receitas maiores, para cada 3 bananas grandes, meia xícara de açúcar. Quanto maior a quantidade, maior o tempo para apurar;
- é importante mexer de vez em quando para que o doce caramelize e não queime (de 5 em 5 minutos);
- Prove o doce antes de tirar do fogo. Se desejar acrescente mais açúcar e apure mais um pouco. Nessa proporção fica com um doce bem suave.
- Há quem goste desse doce com chocolate, basta acrescentar uma colher de sopa rasa de chocolate em pó à receita.
- Dá para servir com pão, bolo, sorvete ou puro, de colher.