29/01/2014

Sorvete de banana com calda de chocolate

imagem by bia

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
Para a calda de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • paçocas trituradas para salpicar (opcional)

Preparo:


Descasque as bananas, corte em rodelas grosseiras e coloque em um saco plástico. Leve para o freezer até congelar. Retire do freezer e bata no liquidificador a banana congelada. Após formar um creme, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata bem, leve ao freezer um um pote fechado e deixe até congelar. Sirva com a calda. Para a calda, misture os ingredientes (exceto a paçoca) e leve ao fogo até ferver. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva em seguida. Se desejar, salpique com paçoca. Fique demais!
Dicas:

  • Essa calda pode ficar na geladeira por até três dias, pode ser usada sobre qualquer sorvete e pode ser usada fria. Eu gosto quentinha, hahaha.


imagem by bia

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