29/01/2014

Lagostin ao vinho

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1,200 kg de lagostins frescos
  • 50 ml de azeite de oliva de boa qualidade
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
Preparo:

Ligue o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes e coloque sobre os lagostins. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Forre uma assadeira média com duas camadas de papel alumínio, deixando sobra o suficiente para as laterais e para cobrir a fôrma, como se fizesse uma "cama" para os lagostins. Coloque-os na fôrma junto com o tempero. Feche a superfície e as laterais do papel alumínio.
Leve para o forno por 25 a 30 minutos. Abra com cuidado o alumínio, estará bem quente. Sirva a seguir, com arroz branco e salada verde.

Obs: Os lagostins são lagostas em tamanho pequeno, com sabor parecido com uma mistura de camarão com caranguejo (eu acho, hahaha). Tem pouca carne, porém muito saborosa. Para comer é preciso quebrar a casca inferior e empurrar a carne do interior. com a faca. 

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