18/07/2013

Macarrão à Juliana

Fácil, leve, delicioso e pode ser feito com sobras de carne.
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • Meio pacote de macarrão parafuso ou penne (250 gramas)
  • 1 xícara de chá de sobras de carne moída refogada (ou prepare com 250 gramas de carne, receita aqui)
  • meia cebola bem picadinha
  • 1 tomate não muito maduro bem picadinho
  • 2 colheres de sopa cheias de milho verde e ervilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • meia caixinha de creme de leite + 2 colheres de sopa de água (opcional)
  • 1 colher de sopa rasa de salsinha e/ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  •  queijo ralado a gosto
Preparo:

14/07/2013

Peixe recheado com farofa de camarão

Em casa minha mãe nunca foi muito fã de peixe e eu sempre fui a cozinheira oficial do prato. Aqui o passo a passo de como fazer o peixe recheado com farofa de camarão ou ova de peixe. Fica maravilhos!
Imagem by Bia

1 - peixe com a farofa
2 - palitos fechando a abertura
3 - barbante trançado nos palitos

Ingredientes:
  • 1 peixe de cerca de 2 kg (namorado, linguado, tainha) (ver dicas)
  • suco de 1 limão
  • cerca de 2 colheres de sopa de sal
Farofa:
  • meio quilo de camarão fresco
  • suco de meio limão
  • meia colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde, salsinha e manjericão (alfavaca) picados a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca branca
  • 3 colheres de sopa de óleo
Preparo:

Printfriendly