30/01/2013

Panqueca verde com carne e queijo

Como fazer panqueca verde sem precisar cozinhar antes o espinafre!
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • Meio maço de espinafre lavado
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 receita de carne moída refogada - clique aqui
  • 1 receita de molho de tomate - clique aqui
  • 200 gramas de queijo muzzarela em fatias finas
  • queijo ralado a gosto
Preparo:

23/01/2013

Macarrão ao brócolis cremoso e receita da Sheila

Muito fácil e até quem não gosta muito de vegetais adora!
Imagem by Bia


Ingredientes:


  • meio maço de brócolis picado aferventado al dente (cerca de 1 xícara e meia)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meia cebola bem picadinha ou ralada
  • meio pacote de macarrão tipo parafuso, farfalle ou similar
  • meia colher de chá de sal
  • milho verde e ervilha a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado
Preparo:

16/01/2013

Torta de maçã da vovó

Pode ser feita em duas versões: normal ou invertida. As duas ficam ótimas, explicarei abaixo.
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de trigo
  • meia xícara de chá de açúcar
  • meia xícara de chá de nozes em pedaços
  • 4 colheres de sopa cheias de margarina
  • canela a gosto
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio:

  • Cinco maçãs vermelhas descascadas e cortadas em fatias finas (quanto mais finas, melhor)
  • gotas de limão
  • açúcar e canela
Calda: (opcional)

  • meia xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • sorvete de creme para servir (opcional)
Preparo:

08/01/2013

Torta fácil de queijo e presunto

Perfeita para o lanche ou jantar leve.
Imagem by Bia


Ingredientes:


  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • meia colher de chá de sal
Recheio:

  • 100 gramas de queijo (prato ou muzzarela) em tirinhas finas
  • 100 gramas de presunto em tiras finas
  • meia cebola bem picadinha
  • meio tomate bem picadinho
  • milho verde e ervilha a gosto (opcional)
  • sal e pimenta do reino

Preparo:

03/01/2013

Farofa de tender ou pernil

Fácil e ótima pra aproveitar as sobras!
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 xícara de sobras de tender ou pernil cortado em cubinhos
  • meia cebola bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de milho verde em conserva
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
  • azeitonas picadas (opcional)
Preparo:

Printfriendly