28/12/2013

Salmão grelhado na frigideira

imagem by bia


Ingredientes:


  • 1 quilo de salmão cortado em postas de cerca de 5 centímetros (pode conservar o couro)
  • Suco de um limão
  • Sal  a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Preparo:

Tempere com sal as postas dos dois lados. Tempere as postas com o suco de limão e deixe tomar gosto por 15 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente (importante) e coloque a posta com a parte do couro para baixo, em contato com o óleo, que deve estar em temperatura média, muito quente deixa o peixe crú por dentro. Deixe por uns dois ou três minutos, até as laterais ficarem opacas, cozidas. Vire o peixe com cuidado para fritar o outro lado, deixando pelo mesmo tempo. Vire novamente e teste o ponto: se enfiar um garfo no centro e consegui abri-lo em lascas, está pronto. 

Dicas:

  • É importante usar frigideira ou chapa antiaderente para que não grude e forme uma casquinha dourada. 

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