Meu risoto preferido, é muito fácil!
imagem by bia
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo
- meio pimentão verde picado (opcional)
- 1 tomate maduro bem picadinho
- meio quilo de camarão descascado (se desejar, tempere com limão)
- 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
- 1 xícara de chá de arroz (branco ou arbóreo)
- 2 xícaras de chá de água fervente ou mais, se necessário
- meio cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e/ou cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- milho e ervilha em conserva a gosto
- Queijo ralado a gosto
Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar. Junte o tomate e deixe mais um pouco. Acrescente o camarão, refogue mais um pouco e junte o vinho branco. Espere mais uns dois minutos, tempere com sal e junte o arroz, sem lavar. Acrescente a água, o cubo de galinha e pimenta a gosto. Leve ao fogo por cerca de 15 a 20 minutos, até o arroz ficar macio, mas não deixe secar. Se ficar duro, acrescente um pouco mais de água. Junte a salsinha, o milho e a ervilha, se desejar. Prove o sal, junte a margarina, mexa bem e sirva com queijo ralado.