10/11/2013

Pavê de morango

 Delicioso e fácil, pavê em camadas que podem ser feitas com bolo ou bolacha champanhe.
imagem by bia

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champanhe (ver dicas) OU
  • 2 ovos
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de fermento
Recheios:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 pode de creme de leite de mesa (nata) 350g
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados em quatro, salpicados com açúcar.
  • 1 caixa de gelatina de morango 
Preparo:

Para o bolo, ligue o forno em temperatura média (200º). Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata bem. Junte o açúcar e bata mais um pouco até ficar fofo. Junte o trigo e o fermento e bata rapidamente só para misturar, ou misture com uma colher. Coloque em um pirex médio e leve ao forno para assar por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar ligeiramente, e quando pressionar suavemente a superfície, ela retorne ao normal.
Faça um creme no fogo com o leite condensado, o leite e a maisena, mexendo bem até engrossar. Coloque sobre a massa e espere esfriar. Bata a nata com o açúcar até encorpar, cuidado para não bater muito para não perder o ponto. Coloque sobre o creme. Arrume os morangos por cima. 
Dilua o morando em uma xícara grande (300ml) de água quente). Leve para gelar e fique observando. Mexa de vez em quando. Quando estiver com consistência de clara de ovo, espalhe delicadamente sobre os morangos e leve para gelar. sirva em seguida.

Dicas:

  • Se não quiser fazer o bolo, pode usar uma camada de bolacha champanhe molhada em leite ou guaraná.
  • Asso o bolo direto em um pirex refratário, assim, não há necessidade de cortar o bolo para fazer a camada.
  • Se gostar de uma sobremesa mais molhada, umedeça o bolo com guaraná ou meia xícara de água com uma colher de açúcar.
imagem by bia

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