11/10/2013

Molho de cachorro-quente

Receita básica que sempre agrada nas festas de aniversário. Ótimo também como moho para macarrão.
imagem by bia

Ingredientes:


  • meio quilo de salsicha
  • 1 cebola picadinha
  • 1/4 pimentão verde picadinho (opcional)
  • 1 dente de alho picadinho
  • óleo
  • 3 tomates bem picados (se desejar, retire a pele)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de molho pronto (eu gosto do sabor manjericão) (item opcional)
  • meia lata de milho verde e/ou ervilha (se gostar)
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha bem picada
Preparo:

Ferva as salsichas por quinze minutos para tirar o excesso de corante e conservantes. Escorra e corte em rodelas finas (ver dicas). Em uma panela funda aqueça um fio de óleo. Frite a cebola, alho e pimentão até murchar. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Junte as salsichas e refogue uns dois minutos. Se desejar, junte o molho pronto. Tempere com sal e pimenta a gosto e ferva por dez minutos. Acrescente o milho e/ou ervilha, a salsinha picada, espere ferver e desligue. Sirva a seguir sobre pão com maionese, catchup e mostarda se desejar. Pode também servir com batata palha. 

Dicas:

  • Se gostar pode deixar as salsichas inteiras ou cortadas ao meio em vez de fatiar.
  • Para usar como molho de macarrão, é só cozinhar a massa preferida, misturar o molho e servir com queijo ralado.
  • Já fiz somente com molho pronto, sem usar tomates. Também fica muito bom.

  

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