07/10/2013

Bolo integral

Delicioso e muito fácil, parece uma barrinha de cereal, só que mais úmida. Até minha filha, que não gosta de alimento integral, adorou!

imagem by bia


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • meia xícara de óleo (sugestão: milho)
  • 3 bananas (ver dicas)
  • meia xícara de coco ralado
  • meia xícara de uva passas
  • meia xícara de castanha do pará (ou nozes) em lascas
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de fermento
Preparo:

Ligue o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes. Em uma bacia misture os ingredientes secos. Junte a mistura do liquidificador aos poucos e misture bem. Leve para assar em forma untada por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas:

  • Pode-se substituir as bananas por maçã ou alternar as duas na mesma proporção.
  • Pode-se usar duas unidades no creme e acrescentar a última unidade picadinha na massa.
  • A massa fica mais pesada que bolo normal.


Printfriendly