01/08/2013

Frango recheado diferente

Fiz com frango desossado, mas dá para fazer com frango normal...o recheio é mais leve, à base de frios e legumes, ficou muito bom!
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 frango desossado temperado com cerca de 2kg (ver dicas)
  • suco de 2 limões
  • meia cebola média picadinha
  • 3 batatas
  • 1 cenoura
  • 100g de presunto ou peito de peru 
  • 100g de queijo mussarela 
  • 2 colheres de sopa de milho verde e ervilha (opcional)
  • margarina para untar
  • Sal e pimenta a gosto
Preparo:


Esfregue o suco de limão por dentro e por fora do frango. Reserve. Descasque as batatas e a cenoura, corte a batatas em cubos grandes e a cenoura em palitos. Cozinhe em água e sal por uns cinco minutos após a fervura, somente para pré-cozer. Escorre e deixa esfriar. Misture os legumes, a cebola, milho, ervilha, queijo e presunto. Tempere com pouco sal e pimenta . Ligue o forno em temperatura média  (uns 200º). Seque suavemente a cavidade para recheio com um papel absorvente e coloque o recheio, pressionando levemente com uma colher para acomodá-lo. Quando estiver bem recheado feche a abertura com uma agulha grossa e barbante ou fio grosso.
Coloque o frango em uma assadeira untada e com a ponta de uma faca espalhe um pouco de margarina sobre o frango. Cubra e feche bem com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, e leve ao forno por cerca de duas horas. A cada 30 minutos retire com cuidado, faça alguns furos na carne para soltar a água e cozinhar por dentro, e regue o frango com o caldo da assadeira.
Após duas horas retire o papel e volte ao forno para dourar. Deixe por mais 30 a 40 minutos, até dourar e deixar de soltar caldo.
Sirva a seguir.

Dicas:

  • No caso do frango não ser temperado, fure a carne, tempere com sal e limão a gosto na noite anterior, por dentro e por fora, e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Geralmente enquanto está soltando água é porque a carne ainda não está bem cozida...quando termina de cozinhar a pele fica sequinha por fora.
Fiz e gostei

Imagem by Bia

Esse prato é o Crumble de morangos que eu vi lá no blog Jardim de algodão doce. É muito fácil de fazer, uma mistura de morangos e por cima uma farofa...o cheiro durante o cozimento é tuuuudo de bom e o resultado maravilhoso, uma espécie de geleia azedinha com a farofa crocante, muito bom. Para quem gosta de experiências diferentes. Comi quentinho e imaginei que deve ficar uma delícia com sorvete de creme. Para quem quiser experimentar essa delícia é só clicar aqui.

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