18/07/2013

Macarrão à Juliana

Fácil, leve, delicioso e pode ser feito com sobras de carne.
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • Meio pacote de macarrão parafuso ou penne (250 gramas)
  • 1 xícara de chá de sobras de carne moída refogada (ou prepare com 250 gramas de carne, receita aqui)
  • meia cebola bem picadinha
  • 1 tomate não muito maduro bem picadinho
  • 2 colheres de sopa cheias de milho verde e ervilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • meia caixinha de creme de leite + 2 colheres de sopa de água (opcional)
  • 1 colher de sopa rasa de salsinha e/ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  •  queijo ralado a gosto
Preparo:


Em uma panela coloque para ferver cerca de 2 litros de água com um fio de óleo. Quando ferver acrescente o macarrão e cozinhe até o ponto desejado. Escorra e reserve. Em seguida, aqueça o óleo e frite levemente a cebola, até murchar. Junte a carne e mexa mais um pouco. Junte os demais ingredientes, exceto o queijo, e mexa somente até aquecer, não espere desmanchar o tomate. Acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir, polvilhando o queijo ralado.

Dicas:
  • Esse macarrão fica com características de salada, por isso o tomate não deve ser cozido até desmanchar.
  • Para uma versão mais leve dispense o creme de leite e use somente as duas colheres de sopa de água.
Participando da Blogagem Coletiva da Camila, Larissa e Lidi.


Fiz e gostei

Doce de leite condensado de caixinha


Mais uma dica de Patrícia, do blog Café entre amigos, que fiz e está aprovadíssima! Doce de leite condensado de caixinha!!! Adoro esse doce, ainda mais assim, feito na hora, e corri testar a receita. O passo a passo é fácil mas é preciso fazer exatamente como está escrito. Eu deixei 20 minutos após a panela começar a chiar, pois gosto do doce mais molinho. 
A única diferença é que é necessário tirar o doce cozido da caixinha, que fica muito mole durante o cozimento. O resto é só alegria! 
O passo a passo para fazer essa mágica está aqui



Printfriendly