21/06/2013

Pudim de pipoca

De textura cremosa e surpreendente esse pudim fica delicioso!
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • 5 xícaras de pipoca (normal, de milho amarelo estourado)
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 3 medidas de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
Preparo:
Leve o açúcar ao fogo médio dentro da fôrma. Deixe derreter aos poucos...quando formar pequenos torrões amarelos mexa delicadamente para ir ficando uniforme (ver dicas). Espalhe pela fôrma e reserve.
Bata no liquidificador a pipoca com o leite. Coe em uma peneira e devolva o líquido para o liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e bata para misturar. Coloque na fôrma, cubra com um papel alumínio e leve ao forno em banho-maria (ver dicas) por cerca de 35 a 40 minutos. Para ver se está cozido, enfie uma faca de ponta fina até o fundo e retire. Ela sai úmida, porém sem trazer o creme do pudim na lâmina. Retire, espere esfriar pelo menos até amornar e desenforme em um prato um pouco mais largo para deitar a calda.

Dicas:
  • Não deixe o açúcar dourar até ficar da cor que deseja, retire do fogo um pouco antes. Ele alcança alta temperatura e continua caramelando mesmo depois de retirar do fogo, podendo queimar a calda. 
  • Para fazer o banho-maria, aqueça água, coloque em uma fôrma um pouco mais larga que a fôrma de pudim com algumas gotinhas de limão ou vinagre (para não escurecer a fôrma) e coloque a fôrma de pudim dentro. Com cuidado leve ao forno. O banho-maria permite que o cozimento seja um pouco mais lento, sem ressecar ou queimar o pudim.
  • Para fazer no microondas, dispense o banho-maria e use uma fôrma apropriada. Derreta o açúcar em uma panela e despeje na fôrma, espalhando. Para assar, marque 10 minutos em potência alta. Aguarde um minuto e verifique. Se ainda não tiver alcançado a textura desejada, coloque de dois em dois minutos, sempre repousando um minuto e verificando o ponto, até estar cozido. 




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