25/03/2013

Tender ao mel e vinho com legumes

Se você congelou o Tender bolinha que ganhou de Natal, que tal prepará-lo para a Páscoa? Fiz essa receita no Ano Novo e amei, torci o nariz por causa do mel mas o tender não fica doce...o mel só quebra seu salgado. Incrementei e fiz com legumes...ficou ótimo!


Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 1 tender bolinha sem osso
  • 1 1/2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 50 g de margarina derretida
  • 4 colheres de sopa de mel
  • meia colher de sopa de maisena
  • 4 batatas e 1 cenoura média 
  • 2 ovos cozidos 

Preparo:



Risque o tender formando losangos, coloque em uma travessa e despeje o vinho e o suco de laranja.
Coloque o tender em uma assadeira junto com a marinada. Em um recipiente misture o mel com a margarina derretida e passe sobre o tender. Leve ao forno médio por 30 minutos, regando na metade do tempo. Enquanto isso, cozinhes os legumes com casca, inteiros, por 15 minutos a partir da fervura. Eles ficarão ainda firmes. Retire o tender o forno, retire o molho que se formou e reserve. Descasque os legumes e os ovos, corte os ovos e batatas em fatias grossas e a cenoura em palitos e arrume ao lado do tender. Salpique sal a gosto, regue com azeite de oliva e leve ao forno por mais 10 minutos.
Leve o molho reservado ao fogo com uma pitada de sal e a maisena. Mexa até engrossar levemente e sirva à parte, para acompanhar o tender.

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