Oi, pessoal, desculpem a ausência! O tempo andou tumultuado e isso me impediu de estar por aqui...estou voltando com uma receita muito fácil que eu não acreditei que daria certo. Esse rocambole é feito já com o recheio! É só espalhar o leite condensado na fôrma bem untada antes de deitar a massa que ele cozinha e fica como doce de leite! Economia de tempo e gás.
Imagem by Bia
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (eu usei Nescau)
- ½ colher sopa de fermento em pó
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- Açúcar para polvilhar
Preparo:
Coloque em uma batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, bata até crescer e junte o açúcar. Bata até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente.
Em uma assadeira de medida aproximada de 35cm X 20cm untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem com uma colher. Sobre este leite condensado, coloque a massa do bolo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até que a massa esteja assada. Cuidado para não deixar dourar demais, senão quebra na hora de enrolar.
Retire do forno, solte as bordas com uma faca e desenforme sobre um pano de prato úmido e salpicado com açúcar. O recheio ficará sobre a massa. Enrole pela borda e transfira com cuidado para um prato. Sirva polvilhado com açúcar.
Dicas:
- dependendo da marca de leite condensado, fica mais ou menos douradinho.
- se quiser o rocambole branco, é só trocar o chocolate em pó por mais 1 colher de sopa de farinha de trigo.
No Fiz e gostei, aqui está a foto do Pavê de paçoca, receita da Michele Carvalho ultra fácil e deliciosa!!! Aprovado. A receita está aqui.
Imagem by Bia