13/02/2013

Nhoque de batata pingado

Esse nhoque é muito fácil de fazer, não precisa enrolar e cortar a massa!
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • 3 a 4 batatas médias (cerca de 400 gramas)
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 gema
  • meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Molho de tomate (receita aqui) e queijo ralado
Preparo:

Cozinhe as batatas com casca. Escorra, descasque e esprema, com espremedor ou garfo. Acrescente o leite, a gema, o sal e o trigo. Mexa bem. Ferva uma panela com bastante água e umas gostas de óleo. Quando estiver borbulhando, deixe em fogo médio e com o auxílio de duas colheres de chá, vá jogando pequenas porções de massa na água (pega com uma colher e empurra para a água com a outra). Verifique na primeira leva se não está desmanchando, se precisar, acrescente um pouco mais de trigo. Quando subir, retire com uma escumadeira, escorrendo bem, e coloque em um refratário. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com molho quente e queijo ralado. Rende 3 porções.

Dicas:

  • Cozinhar a batata com a casca a mantém mais sequinha. Não deixe cozinhar demais para não ficar aguada;
  • Não coloque muito trigo, caso contrário a massa ficará pesada.


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