08/01/2013

Torta fácil de queijo e presunto

Perfeita para o lanche ou jantar leve.
Imagem by Bia


Ingredientes:


  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • meia colher de chá de sal
Recheio:

  • 100 gramas de queijo (prato ou muzzarela) em tirinhas finas
  • 100 gramas de presunto em tiras finas
  • meia cebola bem picadinha
  • meio tomate bem picadinho
  • milho verde e ervilha a gosto (opcional)
  • sal e pimenta do reino

Preparo:


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Fica bem pesada, porém homogênea. Misture os ingredientes do recheio e tempere levemente com sal e pimenta. Unte uma forma retangular média (20 x 30) e deite 3/4 da massa. Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa (fica uma camada mais fina). Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos, até dourar. Sirva quente ou frio.

Printfriendly