30/01/2013

Panqueca verde com carne e queijo

Como fazer panqueca verde sem precisar cozinhar antes o espinafre!
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • Meio maço de espinafre lavado
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 receita de carne moída refogada - clique aqui
  • 1 receita de molho de tomate - clique aqui
  • 200 gramas de queijo muzzarela em fatias finas
  • queijo ralado a gosto
Preparo:



Ferva água. Em uma tigela, coloque o espinafre lavado e cubra com água fervente. Deixe de molho por uns cinco minutos. Escorra bem e coloque as folhas no liquidificador, dispensando a parte mais grossa do talo. Acrescente o leite e bata bem até ficar um suco verde. Junte os ovos, o sal e o trigo e bata novamente para dar consistência. O ponto é quando fica um mingau grosso, porém escorre com facilidade da colher. Se ficar muito grosso junte leite aos poucos, muito líquido junte trigo aos poucos.
Frite a massa usando uma colher de sopa grande daquelas de servir. Depois, coloque sobre uma superfície para montar. Ligue o forno em temperatura média para ir aquecendo. Unte um pirex com margarina e espalhe um pouco de molho. Coloque sobre cada panqueca meia fatia de queijo, 1 colher de dopa cheia de carne moída preparada e enrole a panqueca, arrumando com cuidado na travessa, com as pontas para baixo, para não abrir. Depois de todas prontas, cubra com o molho de tomate, salpique queijo ralado a gosto e leve ao forno por uns 20 minutos, servindo a seguir, sozinho ou com arroz branco. Rende 20 panquecas.

Aqui, as panquecas sendo montadas...
Imagem by Bia

Para quem nunca fritou panqueca, esse vídeo é rápido e mostra direitinho!


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