23/01/2013

Macarrão ao brócolis cremoso e receita da Sheila

Muito fácil e até quem não gosta muito de vegetais adora!
Imagem by Bia


Ingredientes:


  • meio maço de brócolis picado aferventado al dente (cerca de 1 xícara e meia)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meia cebola bem picadinha ou ralada
  • meio pacote de macarrão tipo parafuso, farfalle ou similar
  • meia colher de chá de sal
  • milho verde e ervilha a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado
Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente (ver dicas). Coloque em um refratário e misture bem os outros ingredientes com meia xícara de água. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir. Eu gosto com frango grelhado.

Dicas:

  • Al dente significa que deve estar cozido mas ainda resistente à mordida, um pouquinho antes do ponto. Isso é importante porque o cozimento terminará no forno, senão a massa passa do ponto.
****

 Essa delícia que está aqui fiz ontem, uma torta de pão com recheio vegetariano que eu vi no blog da querida Sheila, do Cozinha de mulher. A única alteração que fiz foi colocar 200 gramas de presunto em tirinhas no recheio (pois é, deixou de ser vegetariano). Ficou maravilhoso! Quem quiser conferir a receita facílima clica aqui!

Imagem by Bia



Printfriendly