03/01/2013

Farofa de tender ou pernil

Fácil e ótima pra aproveitar as sobras!
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 xícara de sobras de tender ou pernil cortado em cubinhos
  • meia cebola bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de milho verde em conserva
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
  • azeitonas picadas (opcional)
Preparo:

Em uma frigideira aqueça o óleo. Junte os cubinhos de carne e refogue alguns instantes. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente o milho e as azeitonas e deixe mais um minuto. Acrescente a farinha aos poucos e misture. Deixe no fogo até começar a dourar a farinha. Desligue e sirva. Ótimo para acompanhar arroz com feijão ou churrasco.

Dicas:

  • Aprendi com minha mãe que o segredo da farofa é deixá-la úmida. Por isso a quantidade de óleo utilizada é maior e a farinha deve ser acrescentada aos poucos, nem sempre precisa de uma xícara inteira.
  • Cuidado para não queimar a farinha, ela deve dourar levemente, somente para ficar crocante.

 

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