30/12/2012

Lombo ao molho de maracujá


Ingredientes:

  • 1 lombo de dois quilos
  • Alecrim picado a gosto
  • suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • um quarto de xícara de vinho branco seco ou vinagre branco
  • 1 linguiça calabresa sem pele ou 1 cenoura média raspada para o recheio
  • Cebolas em rodelas e ameixa preta para decorar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho:

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de água morna
  • polpa de dois maracujás com sementes (ver dicas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

27/12/2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Fácil e delicioso! Apropriado para o Ano Novo.
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • meio quilo de bacalhau dessalgado (ver dicas)
  • 8 batatas médias cozidas (sem sal) cortadas em rodelas 
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas 
  • meio pimentão verde em rodelas finas (opcional)
  • óleo
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • azeitonas sem caroço cortadas ao meio a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Preparo:

22/12/2012

Peru ou chester recheado

Receita de família!
Imagem by Freepik

Ingredientes:


  • 1 peru ou chester com cerca de 5 quilos
  • suco de dois limões
  • meia xícara de chá de vinho branco ou vinagre
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 cebola bem picadinha
  • Margarina
Farofa:

  • meio quilo de moela de frango
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola bem picadinha
  • meio pimentão verde picadinho
  • óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de farinha de mandioca branca
Preparo:

Fure a carne da ave em diversos pontos. Esfregue o suco dos limões por toda a superfície, dentro e fora. Misture o vinho ou vinagre, a cebola e  o sal com a pimenta agosto e banhe a ave. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio (ver dicas). Para a farofa, limpe a moela e esfregue o limão. Coloque em uma panela de pressão junto com o caldo de galinha e água o suficiente para cobrir mais dois dedos. Deixe cozinhar por 30 minutos a partir da fervura. Escorra a moela e reserve o líquido. Pique  a moela e reserve.
Na frigideira grande coloque umas 3 colheres de óleo. Refogue a moela até dourar. Junte a cebola e o pimentão. Refogue mais um pouco e acrescente duas conchas do caldo reservado. Deixe cozinhar a té secar. Aguarde fritar novamente e junte a farinha, mexendo até dourar ligeiramente. Acerte o sal e reserve. Ligue o forno em temperatura média.
Use a farofa para rechear a ave, fechando em seguida a abertura com palitos de dente ou linha e agulha grossa de costura. Coloque na fôrma com o peito para cima e besunte com margarina. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por duas horas. Durante o cozimento, retire periodicamente a ave do forno e molhe com o caldo que se formou na assadeira. Depois desse tempo, retire o alumínio e deixe no forno até dourar, cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Se a ave já for temperada não há necessidade de tempero. 
  • Se preferir, pode temperar a ave um dia antes, deixando tomar gosto na geladeira.
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Olha só que ideia genial encontrei no blog Prático e simples! Mais ideias como essa é só clicar aqui!

Tender com molho de ameixa



Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 quilo de ameixa fresca sem casca nem caroço cortada em gomos
  • meia xícara de molho de soja tipo shoyu
  • 1 tender (cerca de 2 quilos) ou um tender bolinha
Preparo:


Numa panela coloque todos os ingredientes, exceto o tender. Cozinhe em fogo médio, por uns 20 minutos, até os pêssegos ficarem macios. Aqueça o forno em temperatura média. Bata o molho no liquidificador. Faça cortes na superfície do tender, transversal ou em forma de losangos, e cubra com metade do molho. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Sirva à seguir, com o restante do molho à parte.


Imagem Eduardo Delfim.

16/12/2012

Pernil assado no vinho

Fiz essa receita no Natal passado e ficou deliciosa! E fácil de fazer!

Ingredientes:


  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 xícara de chá de vinagre branco ou tinto
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de sal
  • meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • suco de três limões
  • 1 pernil de porco (cerca de 4 kg)

Preparo:

Bombom de natal

Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 150 gramas de nozes picadas
  • 100 ramas de ameixas pretas picadas
  • 100 gramas de damascos picados
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte ou 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos (contar após o início do chiado da panela de pressão)
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
Preparo:


12/12/2012

Macarrão à bolonhesa

Clássico, fácil e delicioso!
Imagem By Bia

Ingredientes:


  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura média bem picada
  • 300 gramas de carne moída (alcatra, coxão mole, patinho)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 lata de molho ou 4 tomates batidos no liquidificador
  • meia xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • cheiro verde ou salsinha picados a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de macarrão (espaguete ou parafuso) de 500 gramas
  • Queijo ralado à gosto

Preparo:

09/12/2012

Salmão ao molho de maracujá

Fácil, sofisticado e delicioso!

Ingredientes:

  • 1 quilo de salmão em posta ou filé
  • sal  a gosto
  • meio limão
  • 1 colher de sopa grande de margarina
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (ver dicas)

Preparo:

05/12/2012

Cupcake de maracujá

Blogagem coletiva promovida pelos blogs da Camila, Tilidi e Larissa, com uma ideia interessante: reproduzir uma das receitas das colegas que já foram postadas nas Blogagens anteriores. Queimei meu dedo no forno hahahaha mas adorei a receita do blog Cozinhando com Amor. Fiz uma pequena mudança, dispensei o ganache de chocolate que ela usou porque eu queria algo um pouco mais leve para o café, mas acho que o dela deve ficar ainda melhor assim, completo! Não deixem de clicar no link dela para ver sua versão na íntegra.

Imagem by Bia



Ingredientes:

Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento

Recheio de mousse: (usei como cobertura)
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água
Raspas de chocolate para decorar

02/12/2012

Bolo de nozes

Já fizemos em casa algumas receitas de bolo de nozes, mas essa sem dúvida é a melhor! A massa leva farinha de rosca em vez de trigo e dispensa margarina. O resultado é uma massa leve e úmida. Estou devendo receitas salgadas para o Natal (quero pegar com minha tia a receita impagável do peru) e vou compensar postando duas no próximo domingo.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos (contar após iniciar a pressão)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de nozes picadas


Cobertura: (ver dicas)

  • 2 potes de creme de leite de mesa (nata)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • meia caixa de creme de leite
  • um tablete de 160 gramas de chocolate ao leite


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